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Zutaten

Portionen

EQUIPMENT:

1 Küchenmixer
1 Toaster oder Grillpfanne

Gewürze & Zutaten:

200 g Rote Beete, roh
1 Teelöffel Salz
200 g Kichererbsen (selbst gekocht, oder aus der Dose, abgetropft, Kochwasser beiseite stellen zur späteren Verwendung)
2 Esslöffel Tahini Sesampaste
0.5 BIO-Zitrone, Saft und Schalenabrieb
4 dicke Scheiben frisches Körner-Brot
Etwas Rucola
2 Büffelmozzarella á 125g
2 Esslöffel Purple Curry
Gute Küche muss nicht immer schwierig sein, das stellt unser Sandwich Rezept für Körnerbrot mit Purple Curry, Rote Beete Hummus und Büffelmozzarella eindeutig unter Beweis. Innerhalb kurzer Zeit lässt sich mit wenigen Zutaten ein schmackhaftes Gericht zaubern, das sich auch perfekt für unterwegs eignet. Unser Purple Curry sorgt dabei nicht nur für einen aromatisch-blumigen Geschmack, sondern mit seiner auffälligen Färbung auch für das gewisse Etwas auf dem Teller. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit!

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h
  • Kochzeit: 40 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • VORBEREITUNG - ROTE BEETE HUMMUS:

    1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Von der Roten Beete den Blattansatz entfernen, wenn nötig schälen und in 2 cm große, gleichmäßige Stücke schneiden.

    ZUBEREITUNG - ROTE BEETE HUMMUS:

    1. Die Beete-Stücke mit etwas Olivenöl und etwas Salz vermischen und auf dem Backblech gleichmäßig verteilen.
    2. Nun im Backofen bei 200°C für 25-30 Minuten backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    3. Jetzt die Rote Beete mit allen anderen Zutaten im Küchenmixer zu einer feinen Creme verarbeiten.
    4. Hierzu gibt man während des Mixvorganges vom Kochwasser der Kichererbsen, bzw. dem Fond aus der Dose so viel dazu, dass eine fein-cremige, streichfähige Textur entsteht.
    5. Rote Beete Hummus am besten noch warm mit frischem Fladenbrot genießen, oder als genialen Aufstrich für Brote und Sandwich verwenden.
    6. Hält im Kühlschrank etwa 3-4 Tage.

    ZUBEREITUNG SANDWICH:

    1. Die Körnerbrotscheiben im Toaster oder der Grillpfanne knusprig rösten.
    2. Eine Scheibe Brot dick mit Rote-Beete-Hummus bestreichen und reichlich Rucola darauf verteilen, eine Büffel-Mozzarella-Kugel halbieren, davon eine Hälfte in Stücke zupfen und auf dem vorbereiteten Brot verteilen.
    3. Zum Schluss mit extra nativen Olivenöl beträufeln, sowie etwas mit unserem Purple Curry und Meersalzflocken bestreuen.
    4. Die restlichen Portionen ebenso anrichten.

    TIPP:

    1. Einfach mit einer weiteren Brotscheibe abdecken und schon hast du ein gesundes und superleckeres Pausenbrot für unterwegs.

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