Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
Menü

Zutaten

Portionen

Equipment:

1 Topf
1 Mixer
1 Pfanne

Für das Rinderfilet:

4 Rinderfilets
Etwas Butter
Etwas Salz

Für die Süßkartoffelcreme:

400 g Süßkartoffel, geschält in grobe Würfel geschnitten
1 Chilischote frisch gehackt
200 ml Sahne
20 g Essig
100 g kalte Butter
Etwas Salz

Für den gerösteten Blumenkohl:

1 Kopf Blumenkohl
100 g Butter
2 Esslöffel Nasi Goreng
1 Esslöffel 5 Spice Pulver
2 Limetten (Abrieb)

Für die Pilze:

100 g Shi Take Pilze
Etwas Sojasoße
In diesem Rezept vereinen wir ein bereits bestehendes Rezept mit einem neuen Gericht. Auch hier passt unser Ananas Fenchel Chutney wieder perfekt zum Rinderfilet sowie unserer Süßkartoffelcreme!

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 1 h
  • Kochzeit: 45 min
  • Schwierigkeit: Mittel
  • Zubereitung Rinderfilets:

    1. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
    2. Die Rinderfilets von beiden Seiten in brauner Butter etwa 2 Minuten anbraten und leicht salzen.
    3. Dann auf ein Gitter in den Backofen legen.
    4. Es dauert etwa 20-30 Minuten bis sie medium rare und etwa 40 Minuten bis sie Medium sind.
    5. Danach mit etwas Steak Royal bestreuen und anrichten.

    Zubereitung Süßkartoffelcreme:

    1. Die Süßkartoffeln mit dem Anispulver und der Chili in der Sahne aufsetzen und langsam weich kochen. Danach, ohne die Flüssigkeit, im Mixer mit Essig und kalter Butter zu einem glatten Pürrée mixen, Salzen.

    Zubereitung gerösteter Blumenkohl

    1. Blumenkohl in kleine Rösschen putzen.
    2. In einer großen Pfanne die Butter braun werden lassen und den rohen Blumenkohl hineingeben.
    3. Langsam unter schwenken rösten.
    4. Nach etwa 15 Minuten Nasi Goreng und 5 Spice Gewürz hinzugeben.
    5. Leicht salzen. Ziehen lassen.
    6. Mit etwas abgeriebener Limettenschale abrunden.

    Zubereitung Pilze:

    1. Shi Take Pilze vom Stiel befreien und in einer Pfanne knusprig rösten.
    2. Mit etwas Sojasoße ablöschen und vom Herd nehmen.

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    Produktempfehlungen

    Anis, gemahlen

    Inhalt: 0.075 Kilogramm (105,33 €* / 1 Kilogramm)

    7,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Nasi Goreng, Kurkuma Reispfanne

    Inhalt: 0.09 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)

    9,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Balsamico BIO, Balsamela, Apfelbalsamessig

    Inhalt: 0.25 Liter (87,60 €* / 1 Liter)

    21,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Steak Royal, Pfeffermischung

    Inhalt: 0.075 Kilogramm (198,67 €* / 1 Kilogramm)

    14,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Barbecue Salz

    Inhalt: 0.09 Kilogramm (110,00 €* / 1 Kilogramm)

    9,90 €*