Rinderfilet | Ananas Fenchel Chutney | Süßkartoffelcreme | gerösteter Blumenkohl
Zutaten
Equipment:
1
Topf
1
Mixer
1
Pfanne
Für die Süßkartoffelcreme:
400
g
Süßkartoffel, geschält in grobe Würfel geschnitten
1
Chilischote frisch gehackt
10
g
Anispulver
200
ml
Sahne
20
g
Essig
100
g
kalte Butter
Etwas
Salz
Für den gerösteten Blumenkohl:
1
Kopf Blumenkohl
100
g
Butter
2
Esslöffel
Nasi Goreng
1
Esslöffel
5 Spice Pulver
2
Limetten (Abrieb)
Für die Pilze:
100
g
Shi Take Pilze
Etwas
Sojasoße
In diesem Rezept vereinen wir ein bereits bestehendes Rezept mit einem neuen Gericht. Auch hier passt unser Ananas Fenchel Chutney wieder perfekt zum Rinderfilet sowie unserer Süßkartoffelcreme!
Zubereitung
Zubereitung Rinderfilets:
1. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
2. Die Rinderfilets von beiden Seiten in brauner Butter etwa 2 Minuten anbraten und leicht salzen.
3. Dann auf ein Gitter in den Backofen legen.
4. Es dauert etwa 20-30 Minuten bis sie medium rare und etwa 40 Minuten bis sie Medium sind.
5. Danach mit etwas Steak Royal bestreuen und anrichten.
Zubereitung Süßkartoffelcreme:
1. Die Süßkartoffeln mit dem Anispulver und der Chili in der Sahne aufsetzen und langsam weich kochen. Danach, ohne die Flüssigkeit, im Mixer mit Essig und kalter Butter zu einem glatten Pürrée mixen, Salzen.
Zubereitung gerösteter Blumenkohl
1. Blumenkohl in kleine Rösschen putzen.
2. In einer großen Pfanne die Butter braun werden lassen und den rohen Blumenkohl hineingeben.
3. Langsam unter schwenken rösten.
4. Nach etwa 15 Minuten Nasi Goreng und 5 Spice Gewürz hinzugeben.
5. Leicht salzen. Ziehen lassen.
6. Mit etwas abgeriebener Limettenschale abrunden.
Zubereitung Pilze:
1. Shi Take Pilze vom Stiel befreien und in einer Pfanne knusprig rösten.
2. Mit etwas Sojasoße ablöschen und vom Herd nehmen.
Anmelden