Rote Bete Kaltschale | Purple Curry | Räucherfisch | Gurke
Zutaten
Equipment
1
Mixer
Zutaten & Gewürze
2
Gurken, geschält
250
g
Rote Paprika, grob geschnitten, roh
500
g
Rote Bete gewaschen, geschält, gegart, in grobe Stücke geschnitten
50
g
Kapern (mit Saft)
250
g
Brombeeren
50
g
Schmand
1
Bündel
Dill
Etwas
Räucherfisch, bspw. Makrele
50
ml
Balsamico-Essig
20
g
Purple Curry
1
Esslöffel
Rosenharissa (optional)
Etwas
Zatar (optional)
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der Brombeeren trifft dabei auf die erdige Tiefe der Roten Bete, während der Räucherfisch mit seiner salzigen, rauchigen Note einen Kontrast setzt. Unsere Purple Curry Gewürzmischung bereichert das Kaltschalenrezept mit seinem aromatisch-blumigen Geschmack und einer spannenden Säure. Eine kreative Komposition, die den Gaumen mit vielfältigen Aromen begeistert.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Zunächst eine halbe Gurke für den Salat fein hobeln sowie leicht salzen und etwas andrücken. In ein Sieb legen und abtropfen lassen.
2. Die restlichen 1 ½ Gurken in Würfel schneiden und mit der Paprika, der Roten Bete sowie den Kapern in den Mixer geben.
3. Von den Brombeeren die Hälfte für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Brombeeren in den Mixer geben und pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Wasser hinzufügen.
4. Die Mischung dezent mit Purple Curry, Balsamico-Essig und optional etwas Rosenharissa für eine leichte Schärfe verfeinern. Gut durchmischen und dann kalt stellen.
5. Die entwässerten Gurken ausdrücken und mit etwas Schmand anrühren. Den Dill fein schneiden und teils untermischen, den Rest nachher über die Suppe streuen.
6. Den Räucherfisch von der Haut befreien und portionieren, in einer Pfanne lauwarm machen.
7. Dann den Gurkensalat in der Kaltschale anrichten und den lauwarmen Fisch darauflegen. Wer möchte: Mit etwas Purple Curry und / oder Zatar bestreuen.
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