Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
Menü

Zutaten

Portionen

Equipment

1 Mixer

Zutaten & Gewürze

2 Gurken, geschält
250 g Rote Paprika, grob geschnitten, roh
500 g Rote Bete gewaschen, geschält, gegart, in grobe Stücke geschnitten
50 g Kapern (mit Saft)
250 g Brombeeren
50 g Schmand
1 Bündel Dill
Etwas Räucherfisch, bspw. Makrele
Brombeeren, Rote Bete und Räucherfisch sind die Hauptbestandteile dieser besonderen Kaltschale. Die süße Intensität der Brombeeren trifft dabei auf die erdige Tiefe der Roten Bete, während der Räucherfisch mit seiner salzigen, rauchigen Note einen Kontrast setzt. Unsere Purple Curry Gewürzmischung bereichert das Kaltschalenrezept mit seinem aromatisch-blumigen Geschmack und einer spannenden Säure. Eine kreative Komposition, die den Gaumen mit vielfältigen Aromen begeistert.

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 35 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Schwierigkeit: Einfach
  • ZUBEREITUNG

    1. Zunächst eine halbe Gurke für den Salat fein hobeln sowie leicht salzen und etwas andrücken. In ein Sieb legen und abtropfen lassen.
    2. Die restlichen 1 ½ Gurken in Würfel schneiden und mit der Paprika, der Roten Bete sowie den Kapern in den Mixer geben.
    3. Von den Brombeeren die Hälfte für die Garnitur beiseitelegen. Die restlichen Brombeeren in den Mixer geben und pürieren. Sollte die Konsistenz zu dick sein, etwas Wasser hinzufügen.
    4. Die Mischung dezent mit Purple Curry, Balsamico-Essig und optional etwas Rosenharissa für eine leichte Schärfe verfeinern. Gut durchmischen und dann kalt stellen.
    5. Die entwässerten Gurken ausdrücken und mit etwas Schmand anrühren. Den Dill fein schneiden und teils untermischen, den Rest nachher über die Suppe streuen.
    6. Den Räucherfisch von der Haut befreien und portionieren, in einer Pfanne lauwarm machen.
    7. Dann den Gurkensalat in der Kaltschale anrichten und den lauwarmen Fisch darauflegen. Wer möchte: Mit etwas Purple Curry und / oder Zatar bestreuen.

    0 von 0 Bewertungen

    Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen


    Geben Sie eine Bewertung ab!

    Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


    Produktempfehlungen

    Zatar (Za'atar), grob

    Inhalt: 0.08 Kilogramm (111,25 €* / 1 Kilogramm)

    8,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Rosenharissa

    Inhalt: 0.065 Kilogramm (183,08 €* / 1 Kilogramm)

    11,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Balsamico BIO, Agro di Mosto, 3 Jahre

    Inhalt: 0.25 Liter (59,60 €* / 1 Liter)

    14,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
    Curry, Purple

    Inhalt: 0.08 Kilogramm (148,75 €* / 1 Kilogramm)

    11,90 €*
    Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.