Rotkrautsalat | Apfelstrudelgewürz | Waldpilzen | Ingwer-Pflaume
Zutaten
Gewürze & Zutaten Rotkraut:
200
g
Rotkraut, hauchdünn geschnitten (Aufschnittmaschine, Gemüsehobel)
70
g
Essig
10
g
Apfelstrudel-Gewürz
20
g
Rapsöl oder Traubenkernöl
Gewürze & Zutaten Ingwer-Pflaume:
50
g
Zucker
2
Pflaumen, fest, geviertelt und entsteint
20
g
Ingwer, in dünne Scheiben gehobelt
30
ml
Rotwein
Gewürze & Zutaten Maronicreme:
50
g
1 Tube oder Glas Maronicreme
1
Teelöffel
Trüffelöl (optional)
5
g
Salz
Gewürze & Zutaten Pilze:
Menge und Art der Pilze (nach Belieben)
50
g
Butter
Beilagen-Tipp: Rotweincouscous:
50
g
Couscous
50
ml
Rotwein
2
Teelöffel
Olivenöl
5
g
Salz
10
g
Zucker
5
g
Purple Curry
5
g
Ras el Hanout
Wir haben für dich ein passendes Rezept für die letzten gesammelten Pilze der Saison – Rotkrautsalat mit Apfelstrudelgewürz, Waldpilzen und Ingwer-Pflaume.
Zu diesem Gericht passt hervorragend Wild und Ente, Liebstöckel und Salbei.
Zubereitung
Zubereitung Rotkraut
1. Das Rotkraut mit den Zutaten in einen Vakuumbeutel geben und auf höchster Stufe vakuumieren. Alternativ alle Zutaten mischen und etwas durchkneten.
2. Mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Zubereitung Ingwer-Pflaume
1. In einem kleinen Topf oder in einer Pfanne den Zucker goldgelb karamellisieren und die Pflaumen und den Ingwer zugeben, durchschwenken und den Rotwein sowie die Gewürzmischung zugeben.
2. Zugedeckt 15 - 20 Minuten auf kleiner Stufe (nicht kochen, ca. 80 Grad) garziehen lassen. Dabei immer wieder vorsichtig durchschwenken. Die Pflaumen sollen gar sein, aber noch leichten Biss haben.
Zubereitung Maronicreme
1. Die Zutaten miteinander vermengen und glattrühren.
Zubereitung Pilze
1. Die Pilze sorgfältig putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. In einer Pfanne die Butter haselnussbraun anschwitzen und die Pilze wenige Minuten braten sowie anschließend würzen.
3. Zunächst die Maronicreme etwa 3-4 mm dick auf den Teller streichen. Darauf den Rotkrautsalat am besten lauwarm legen und darauf die Pilze platzieren. Die Pflaumen seitlich anrichten.
Zubereitung Beilagen-Tipp Rotweincouscous
1. Den Rotwein mit den anderen Zutaten einfach aufkochen und in einer Schüssel über den Couscous gießen.
2. Mit einer Gabel den Couscous ca. 10 Minuten immer wieder auflockern.
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