Steinpilzrisotto | Pilzgewürz
Zutaten
Gewürze & Zutaten:
800
ml
Gemüsebrühe
3
Schalotten
250
g
Risottoreis
150
g
Weißwein
400
g
frische Steinpilze
100
g
Butter
Etwas
Salz
1
Teelöffel
Tellicherry Pfeffer
1
Esslöffel
Pilzgewürz
50
g
Parmesan
40
ml
Olivenöl
0.3
Bund Petersilie
Das cremig-würzige Steinpilzrisotto der Gewürzmühle überzeugt nicht nur Pilzliebhaber mit seinem würzigen Aroma.
Zubereitung
Gemüsebrühe:
1. Zunächst 800 ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühpulver hinzugeben und einrühren.
2. Direkt vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Risotto:
1. Die Schalotten fein würfeln und bei mittlerer Hitze anschwitzen.
2. Den Reis hinzufügen und dünsten bis dieser glasig ist.
3. Anschließend mit 150 ml Weißwein aufgießen und bei niedriger Hitze, unter ständigem Rühren, einkochen lassen.
4. 1/4 der Gemüsebrühe hinzugeben und den Reis unter ständigem Rühren so lange garen bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.
5. Diesen Vorgang wiederholen bis die Brühe aufgebraucht und der Reis cremig-bissfest gegart ist.
6. Gegen Ende des Garprozesses das Pilzgewürz hinzugeben, unterrühren und mitziehen lassen.
Steinpilze:
1. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in 50 Gramm Butter bei hoher Hitze anbraten. Hierbei darauf achten nicht alle Pilze auf einmal in die Pfanne zu geben - sonst werden die Pilze geschmort und nicht angebraten.
2. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Finish:
1. Den Risottotopf vom Herd nehmen, Parmesan fein hobeln und mit 50 Gramm Butter in Stücken einrühren.
2. Zuletzt die gebratenen Pilze unterheben, anrichten und mit Petersilie garnieren.
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