Balsamico Aceto Tradizionale D.O.P. Gold Label, 25 Jahre
159,00 €*
Balsamico Aceto Tradizionale D.O.P. Gold Label, 25 Jahre
Inhalt:
0.1 Liter
(1.590,00 €* / 1 Liter)
Inhalt: 0.1 l
Öko-Nummer: DE-ÖKO-006
Produktbeschreibung
Produktinformationen "Balsamico Aceto Tradizionale D.O.P. Gold Label, 25 Jahre"
Ähnlich wie frischer Trüffel gilt Aceto Balsamico Tradizionale als intensives Elexier erster Güte. Schon in kleinen Mengen kann mit Aceto Balsamico eine sehr große Wirkung erzielt werden. In einer 100 ml Flasche des traditionellen Balsamico DOP stecken ca. 3300 Tropfen Balsamico voller Aroma.
Herstellung
Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. wird auf traditionelle, handwerkliche Weise aus regionalen Trauben (Reben: Lambrusco marin, Lambrusco Maestri, Lambrusco salamino, Acellotta, Malvasia, Trebbiano) gewonnen. Hierfür werden vollreife Früchte über offenem Feuer gekocht, bevor der Balsamico langsam mithilfe von Hefen und Essigbakterien fermentiert. Anschließend durchläuft der Balsamico eine mindestens 25-jährige Reifung (extra vecchio) in 9 verschiedenen Holzfässern aus sechs verschiedenen Hölzern (Eiche, Wacholder, Kastanie, Maulbeere, Kirsche und Esche). Von Jahr zu Jahr wandert der Balsamico, ähnlich wie im bekannten Solera-Verfahren, von Fass zu Fass und entwickelt über die Jahre seine einzigartige Aromatik.
Geschmack
Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. Gold Label überzeugt mit seiner extrem hohen geschmacklichen Komplexität und Dichte, einem Bukett, dass an die Hölzer erinnert in denen er reift. In seiner 25-Jährigen Reifung entwickelt der König der Balsamessige eine sehr harmonische Aromatik mit einer außergewöhnlich Länge am Gaumen. Natürlich gibt es unzählige passende Kombinationen in der Küche. Erinnerungswürdig sind vor allem überraschende Kombinationen mit reifem Käse, Beerenobst oder Süßspeisen wie Vanilleeis und Pudding.
Unser Tipp
Genieße ein kleines Glas des Aceto Balsamico Traditionale nach einem Essen - der pure Genuss!
Bei der unabhängigen Verkostung des Konsortiums für aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia erreicht der Gold Label Aceto Balsamico Tradizionale mindestens 300 Punkte.
Herstellung
Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. wird auf traditionelle, handwerkliche Weise aus regionalen Trauben (Reben: Lambrusco marin, Lambrusco Maestri, Lambrusco salamino, Acellotta, Malvasia, Trebbiano) gewonnen. Hierfür werden vollreife Früchte über offenem Feuer gekocht, bevor der Balsamico langsam mithilfe von Hefen und Essigbakterien fermentiert. Anschließend durchläuft der Balsamico eine mindestens 25-jährige Reifung (extra vecchio) in 9 verschiedenen Holzfässern aus sechs verschiedenen Hölzern (Eiche, Wacholder, Kastanie, Maulbeere, Kirsche und Esche). Von Jahr zu Jahr wandert der Balsamico, ähnlich wie im bekannten Solera-Verfahren, von Fass zu Fass und entwickelt über die Jahre seine einzigartige Aromatik.
Geschmack
Der Aceto Balsamico Traditionale D.O.P. Gold Label überzeugt mit seiner extrem hohen geschmacklichen Komplexität und Dichte, einem Bukett, dass an die Hölzer erinnert in denen er reift. In seiner 25-Jährigen Reifung entwickelt der König der Balsamessige eine sehr harmonische Aromatik mit einer außergewöhnlich Länge am Gaumen. Natürlich gibt es unzählige passende Kombinationen in der Küche. Erinnerungswürdig sind vor allem überraschende Kombinationen mit reifem Käse, Beerenobst oder Süßspeisen wie Vanilleeis und Pudding.
Unser Tipp
Genieße ein kleines Glas des Aceto Balsamico Traditionale nach einem Essen - der pure Genuss!
Bei der unabhängigen Verkostung des Konsortiums für aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia erreicht der Gold Label Aceto Balsamico Tradizionale mindestens 300 Punkte.
Ähnliche Artikel
Zitronenstrauch Pfeffer, Andaliman Pfeffer (Wildsammlung), Indonesien
14,90 €*
Inhalt: 0.025 Kilogramm (596,00 €* / 1 Kilogramm)