Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
list-icon+49 (0) 8053 530 8384
list-iconVersandkostenfreie Lieferung ab 50 € (DE)
list-icon10% Rabatt bei Newsletteranmeldung
list-iconVersand innerhalb 2-5 Werktage
Menü
Produktbeschreibung

Produktinformationen "Schwarzer Knoblauch, fermentiert, BIO"

Schwarzer Knoblauch wird hergestellt, indem weißer Knoblauch über zwei bis drei Wochen leicht erhitzt und fermentiert wird. Die ursprünglich normalen weißen Knoblauchzehen erhalten hierbei durch einen Bräunungsprozess, die sogenannte Maillard-Reaktion, ihre schwarze Farbe und ihren einzigartigen Umami Geschmack. Bei der Herstellung wirkt Hitze auf die Zusammensetzung von Zuckerstoffen, Proteinen und Aminosäure. Dadurch entstehen vorher nicht dagewesene, komplexe Aromaverbindungen, die an Balsamico, Lakritze, gebratene Zwiebeln und Karamell erinnern. Der sonst sehr intensive Knoblauchgeschmack rückt in den Hintergrund und ist nur noch dezent vorhanden.
Fermentierter Knoblauch

Öko-Nummer: DE-Öko-006

Hergestellt in Deutschland

Ähnliche Artikel

Nelke, gemahlen

Inhalt: 0.075 Kilogramm (118,67 €* / 1 Kilogramm)

8,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Zimtblüte, ganz

Inhalt: 0.05 Kilogramm (238,00 €* / 1 Kilogramm)

11,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Bratkartoffelgewürz „Kini“

Inhalt: 0.04 Kilogramm (222,50 €* / 1 Kilogramm)

8,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.
Melange Noir, Pfeffermischung, geschrotet

Inhalt: 0.075 Kilogramm (158,67 €* / 1 Kilogramm)

11,90 €*
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.