Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe | Thai Curry
Zutaten
Equipment:
1
kleiner Topf
1
Mixer oder Pürierstab
Gewürze & Zutaten:
1
Mittlere Zwiebel, gewürzt
50
g
Butter
50
g
Ingwer, geschält, fein geschnitten
300
g
Karotten, geschält und geraspelt
1
Kleine Kartoffel, geraspelt
1
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Thai Curry gehäuft
1
Esslöffel
Gemüsebrühe gehäuft
500
ml
Kokosmilch
300
ml
Wasser
Frischer Koriander
Ein herbstliches Rezept, das euch in diesen kalten verregneten Tagen von innen Wärme spendet! Durch das frische Aroma unseres roten Thai Currys, das besonders gut mit Kokosnuss harmoniert, erhält unsere Karotten-Ingwer-Kokos-Suppe eine milde Schärfe, die die Suppe abrundet und verfeinert.
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Zwiebelwürfel in der Butter andünsten.
2. Nach 5 Minuten feingeschnittenen Ingwer, geraspelte Karotten und Kartoffeln zugeben, salzen und wieder etwa 5 Minuten dünsten.
3. Nun das Thai Curry sowie Gemüsebrühpulver zugeben, unterrühren und sofort mit Kokosmilch und der Hälfte des Wassers aufgießen. Einmal aufkochen, Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten leise köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
4. Zum Schluss alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
5. Ist die Suppe zu dick, eventuell noch etwas Wasser zugeben und bei Bedarf salzen.
6. Mit frisch geschnittenem Koriandergrün und schwarzem Sesam servieren und genießen!
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