Kohlrabi-Sprossen-Salat | gebeizte Seeforelle | Yuzu-Dressing
Zutaten
Gewürze & Zutaten für die Seeforelle:
50
g
Dill
20
g
rosa Pfeffer
10
g
Orangenpfeffer
80
g
Ingwer
100
g
Zitronengras
250
g
Salz
250
g
Zucker
1
kg
Seeforelle
Gewürze & Zutaten für das Yuzu-Dressing:
1
Eigelb
150
ml
Yuzusaft
10
ml
Pastis
12
g
Wasabi
20
g
Honig
15
g
Salz
10
g
Shichimi Togarashi
3
g
Five Spices
20
ml
Sesamöl
200
ml
Rapsöl
Gewürze & Zutaten für den Salat:
80
g
Shi Take Pilze
2
Esslöffel
Sojasoße
1
Grapefruit
50
g
Sojasprossen
1
Bündel
Koriander
1
Kohlrabi, geschält (ca. 200G)
1
Chicorée
Bei diesem Rezept kommen nicht nur Fisch-Liebhaber absolut auf ihre Kosten! Denn die gebeizte Seeforelle und der Kohlrabi-Sprossen-Salat entführen einen in die einzigartige Welt der asiatischen Küche. Das Yuzu-Dressing verleiht dem Salat dabei sein säuerlich-frisches Aroma.
Zubereitung
Zubereitung Seeforelle:
1. Die Kräuter und Gewürze grob hacken und mit dem Salz und dem Zucker vermischen
2. Auf einer Klarsichtfolie die Seeforellenfilets einzeln sorgfältig von beiden Seiten mit der Beize bedecken und die Folie stramm um den Fisch wickeln.
3. Auf einem Blech mindestens 48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Danach herausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen.
Zubereitung Yuzu-Dressing:
1. Alle Zutaten bis auf die Öle im Mixer mixen.
2. Dann die Öle langsam einmontieren.
Zubereitung Salat:
1. Zunächst die Pilze in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Öl kross braten.
2. Mit der Sojasoße ablöschen und zur Seite stellen.
3. Die Grapefruit filetieren und die Segmente in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen.
5. Den Koriander hacken.
6. Den Kohlrabi entweder grob reiben, oder in feine Streifen schneiden.
7. Den Chicorée in Streifen schneiden.
8. Alle Zutaten mischen.
Fertigstellung:
1. Die Seeforelle in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Salat mit dem Dressing marinieren und anrichten.
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