Maronensuppe | Sherry | Mole
Zutaten
Equipment:
1
Topf
1
Mixer oder Pürierstab
1
Sieb
Gewürze & Zutaten:
150
g
Butter
400
g
Maronen, gekocht
200
g
Schalotten, geschält
500
ml
Weißwein
500
ml
Kräftige Brühe
500
ml
Sahne
20
g
Mole
5
g
Salz
40
ml
Sherry medium dry
Diese Suppe ist ein idealer kulinarischer Begleiter für die kalte Jahreszeit. Mit ihren nussigen Aromen bringt sie den Geschmack nach Wild und Wald in eure Küche!
Zubereitung
ZUBEREITUNG
1. Die Butter in einem Topf haselnussbraun werden lassen.
2. Die Maronen hineingeben und etwas anrösten.
3. Die Schalotten klein schneiden, dazugeben und kurz mitrösten lassen.
4. Mit dem Weißwein ablöschen und 10 Minuten bei starker Hitze einkochen.
5. Dann die Brühe dazu geben und noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
6. Jetzt die Sahne und die Mole hineingeben und noch einmal 10 Minuten bei kleiner Stufe köcheln lassen.
7. Im Mixer zusammen mit dem Sherry sorgfältig glatt mixen und gegebenenfalls durch ein feines Sieb passieren.
8. Die Suppe sollte nicht zu dick sein, sonst wirkt sie schwer und pampig. Leicht und schaumig sollte sie sein. Eventuell mit etwas Wasser die Konsistenz korrigieren.
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